Kolak Ubi Legit

Selamat menunaikan ibadah puasa untuk teman2 yg melaksanakan. Hari ini pertama puasa dan paksu minta dibikinin kolak ubi, sebenernya paksu udh request jauh2 hari sebelum puasa. Ternyata dia udh nyiapin list menu buka dan sahur😁 paksu biasa makan kolaknya dingin yg baru keluar dari kulkas katanya lebih seger dimasukin kulkas daripada dikasih es batu malah manisnya jd berkurang. Satu resep ini bisa abis untuk sehari, paksu biasa makan untuk takjil, setelah tarawih, dan ketika sahur (maruk bgt😂).. menurut sy resep ini udah pas, manisnya pas, kuahnya jg pas.. ubi dan takaran gulanya bebas ya tergantung selera masing2.

Bahan-bahan

  1. 450 gr ubi (udh dikupas)
  2. 150 gr gula merah
  3. 2 lbr daun pandan (ikat simpul)
  4. 1/4 sdt garam
  5. 50 ml santan (sy pake santan instan)
  6. 850 ml air

Langkah

  1. Potong ubi sesuai selera (sy potong kotak2) lalu cuci hingga bersih
  2. Di panci didihkan air lalu masukkan gula merah, masak hingga gula larut. Lalu angkat dan saring
  3. Didihkan lg air gula merah yg td disaring lalu masukkan ubi dan daun pandan. Masak hingga ubi matang
  4. Kecilkan api lalu tambahkan santan instan dan garam. Aduk perlahan beberapa saat (mendidih lg) lalu matikan api.. ini foto malem2 ketika kolak udah dimakan 3 mangkuk


    sumber : CP

Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...