Bandeng Cabut Duri.
You can cook Bandeng Cabut Duri using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bandeng Cabut Duri
- Prepare 2 Ekor of Ikan Bandeng.
- You need 4 Siung of Bawang Merah.
- You need 2 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 Buah of Daun Bawang.
- It's 1 Buah of Kentang.
- It's 1 Sdt of Garam.
- Prepare 1/2 Sdt of Lada.
- It's 1 Sdt of Kaldu.
Bandeng Cabut Duri instructions
- Cuci dan siangi ikan bandeng hingga bersih, lalu pukul-pukul untuk melunakkan daging, pada bagian buntut patahkan dan tarik duri..
- Keluarkan semua isi daging bandeng sampai hanya tersisa kulitnya saja, daging yang sudah dikeluarkan ditaru diwadah dan dipisahkan durinya..
- Cuci Kentang potong sesuai selera, kemudian goreng kentang dan haluskan..
- Daun Bawang dirajang halus..
- Haluskan bumbu-bumbu, campur dan aduk rata daging bandeng, kentang dan daun bawang..
- Masukkan adonan yang sudah dicampur semua ke dalam kulit bandeng..
- Goreng bandeng dengan api sedang, kemudian potong menjadi beberapa bagian. Selamat Mencoba ♥️.
- Note : - Untuk memukul bandeng bisa menggunakan muntu/gagang cobek. - Untuk mematahkan duri pada buntut sedikit membutuhkan tenaga. - Kulit bandeng yang sudah diisi adonan bisa dikukus dahulu, spy digoreng tdk terlalu lama..