Bandeng goreng Guyur sambal dan toping Pete. Cara membuat dan resep Bandeng Goreng Sambal Pete enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips memasaknya. Potong dadu kentang (sesuai selera), dan potong pete (sesuai selera). Mau membuat *Bandeng Goreng Sambel Pete*?
Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka Resep terpercaya. Sajian olahan ikan bandeng goreng sambal dabu-dabu adalah salah satu sajian nusantara yang enak dan sedap. Hidangan ini akan bisa anda buat dirumah dengan mudah dan Penyajian yang pas untuk menyantap ikan bandeng goreng dabu-dabu adalah disantap dengan nasi hangat yang pulen. You can have Bandeng goreng Guyur sambal dan toping Pete using 22 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bandeng goreng Guyur sambal dan toping Pete
- Prepare of Bahan Bandeng Goreng :.
- You need of Bandeng presto ukuran Sedang (Potong jadi 2).
- You need of Bawang Putih.
- You need of Ketumbar.
- You need of Kunyit.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Kaldu Jamur.
- It's of Air.
- Prepare of Minyak goreng.
- You need of Bahan Sambal :.
- Prepare of Bawang Putih.
- It's of Bawang Merah.
- It's of Cabai merah besar.
- Prepare of Cabai rawit.
- It's of Daun salam.
- Prepare of Gula merah.
- You need of Garam.
- You need of Kaldu jamur.
- It's of Air.
- You need of Minyak untuk menumis.
- You need of Toping :.
- You need of pete goreng terlebih dahulu.
Palembang sambal buah (in the top right bowl) as a condiment to spice up lakso, burgo, and laksan. It can be made into a whole different dish by adding other ingredients, such as sambal goreng ati (mixed with diced liver) or sambal goreng udang (added with small shrimp). Ikan bandeng goreng tanpa duri, tempe goreng,sambal kemangi dijamin endulita rasanya. One of the BEST and reasonable seafood restaurant in Semarang, Indonesia!
Bandeng goreng Guyur sambal dan toping Pete step by step
- Potong bandeng menjadi 2 bagian, cuci bersih. Lalu haluskan bumbu, marinasi 10 menit. Lalu goreng, setelah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Untuk sambalnya haluskan bumbu, kecuali daun salam. Lalu panaskan minyak, tumis bumbu dan daun salam sampai harum. Masukan sedikit air, gula jawa, garam, dan kaldu jamur. Tes rasa. Jika dirasa cukup matikan apinya.
- Tata bandeng goreng diatas piring, lalu siram dengan sambal. Kasih pete goreng diatasnya. Siap disajikan dengan nasi hangat. Happy cooking 😍.
Nasi Goreng dan Babat Gongso Nyamleng Mas Yoga. Ikan bandeng goreng dengan bumbu dasar kunyit, ketumbar, dan bawang adalah rahasia sedapnya bandeng goreng buatan sendiri. Bukan cuma sedap dan lezat, kunyit juga memberikan tampilan warna kuning yang semakin menggugah selera. BANDENG GORENG SAMBAL TRASI. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Resep masakan rumah sehari-hari : sayur asem kacang panjang, ikan bandeng goreng dan sambal terasiПодробнее.