Pindang Bandeng Santan Kuning.
You can have Pindang Bandeng Santan Kuning using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pindang Bandeng Santan Kuning
- You need 1/2 kg of ikan bandeng.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare 3 buah of cabe merah keriting,iris tipis.
- Prepare 5 buah of cabe rawit merah, iris tipis.
- You need 4 siung of bawang merah, iris tipis2.
- Prepare 2 siung of bawang putih, iris tipis2.
- Prepare 1 sdt of kunyit bubuk/sesuai selera.
- It's 2 lbr of daun salam.
- Prepare 1 bks of santan kara instan.
- Prepare 800-1000 ml of air putih/ secukupnya.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
- It's 1 sdm of kaldu bubuk/ sesuai selera.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- It's Secukupnya of merica bubuk.
- It's 2 sdm of minyak goreng.
Pindang Bandeng Santan Kuning instructions
- Siapkan semua bahan.
- Bersihkan bandeng, beri perasan jeruk nipis, diamkan lalu sisihkan.
- Iris tipis2 semua bumbu.
- Siapkan wajan,panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai harum.
- Setelah bumbu harum masukan air setengahnya dulu kemudian masukan daun salam,garam, penyedap rasa, kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk, kunyit bubuk, lalu aduk2 sebentar kemudian masukan ikan bandeng lalu masukan sisa air,masak sampai air menyusut dan ikan matang.
- Setelah ikan matang matikan api lalu tuang ikan kedalam mangkok.
- Pindang bandeng siap disajikan.