Bahan-bahan
6 porsi
- 1/2 Labu Kuning, potong2
- 1/2 sisir Pisang Kepok, potong2
- 1/2 kg Kolang Kaling
- 200 gr Gula Merah, disisir
- 2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 lt Air
Langkah
- Pertama rendam Kolang Kaling dg air cucian beras selama 1 jam. Bilas dg air bersih, tiriskan. Rebus Kolang Kaling dg daun pandan dan daun jeruk hingga mendidih/ hingga empuk. Angkat, sisihkan.
- Rebus air bersama Gula Merah dan Daun Pandan hingga Gula mencair rata. Masukkan Labu hingga 1/2 matang, lalu masukkan Pisang dan Kolang Kaling. Biarkan hingga Labu dan Pisang matang (jgn terlalu lama ya agar tidak lembek). Masukkan Santan sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.