Kolak Labu Pisang Kolang Kaling

Bahan-bahan

6 porsi
  1. 1/2 Labu Kuning, potong2
  2. 1/2 sisir Pisang Kepok, potong2
  3. 1/2 kg Kolang Kaling
  4. 200 gr Gula Merah, disisir
  5. 2 sdm Gula Pasir
  6. 1/2 sdt Garam
  7. 1 lt Air
    1. 200 ml Santan
    2. 2 lembar Daun Pandan
    3. 5 lembar Daun Jeruk
    4. 1 baskom Air Cucian Beras

    Langkah

    1. Pertama rendam Kolang Kaling dg air cucian beras selama 1 jam. Bilas dg air bersih, tiriskan. Rebus Kolang Kaling dg daun pandan dan daun jeruk hingga mendidih/ hingga empuk. Angkat, sisihkan.
    2. Rebus air bersama Gula Merah dan Daun Pandan hingga Gula mencair rata. Masukkan Labu hingga 1/2 matang, lalu masukkan Pisang dan Kolang Kaling. Biarkan hingga Labu dan Pisang matang (jgn terlalu lama ya agar tidak lembek). Masukkan Santan sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.


Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...