Kolak Ubi

Ini takjil puasa pertama kemarin. Beberapa tahun terakhir saya jarang buat kolak untuk takjil. Ini kebetulan ada Mama di Bandung. Senengnya buka pakai Kolak. Kebetulan di kasih Ubi sama mertua, jadi Kolaknya Kolak Ubi. 

Bahan-bahan

  1. 500 gram ubi, kupas lalu potong2
  2. 250 gram kolang kaling
  3. 150 gram gula merah, larutkan dgn 150 ml air lalu saring
  4. Secukupnya gula pasir (manis sesuai selera)
  5. 2 lembar daun pandan
  6. Secukupnya air
  7. Secukupnya santan

Langkah

  1. Rebus ubi dengan air hingga empuk.
  2. Masukan kolang kaling. Maaf fotonya goyang.
  3. Masukan air gula, pandan. Masukan gula pasir. Manis sesuaikan selera masing2. Masak hingga mendidih.
  4. Masukan santan. Masak lagi hingga mendidih sambil di aduk2.
  5. Sajikan.

Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...