Kolak Cendol Manis

Menu ini wajib buka puasa,hari hari biasapun kadang suka bikin,bahannya mudah,bikinnya simpel.bisa disajikan begitu aja atau ditambah es batu biar buka puasa lebih segerr#BikinRamadanBerkesan

Bahan-bahan

3 orang
  1. 1 mangkok cendol
  2. 200 gr gula pasir
  3. 1/2 butir kelapa
  4. 550 cc air
  5. 1/2 sdt pasta pandan

Langkah

30 menit
  1. Siapkan bahannya.
  2. Cuci Kelapa,lalu parut.
  3. Campur kelapa yang sudah diparut dengan air,lalu peras ambil santan nya
  4. Nyalakan kompor,tuang santan kedalam panci,aduk terus supaya tidak pecah sambil masukkan pasta pandan dan gula pasir,aduk sampai gula larut,dan ketika santan mulai meluap langsung matikan kompor
  5. Penyajiannya,ambil 2 sdm cendol,masukkan digelas,siram dengan kuah santan,langsung bisa disajikan(tunggu magrib dulu),btw ditambah es batu lebih seger
  6. Diliatin makin cantik.

Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...