Blog Resep Masakan Nusantara kaya kan rempah-rempah dihadirkan di blog ini
Kolak Cendol Manis
Menu ini wajib buka puasa,hari hari biasapun kadang suka bikin,bahannya mudah,bikinnya simpel.bisa disajikan begitu aja atau ditambah es batu biar buka puasa lebih segerr#BikinRamadanBerkesan
Bahan-bahan
3 orang
1 mangkok cendol
200 gr gula pasir
1/2 butir kelapa
550 cc air
1/2 sdt pasta pandan
Langkah
30 menit
Siapkan bahannya.
Cuci Kelapa,lalu parut.
Campur kelapa yang sudah diparut dengan air,lalu peras ambil santan nya
Nyalakan kompor,tuang santan kedalam panci,aduk terus supaya tidak pecah sambil masukkan pasta pandan dan gula pasir,aduk sampai gula larut,dan ketika santan mulai meluap langsung matikan kompor
Penyajiannya,ambil 2 sdm cendol,masukkan digelas,siram dengan kuah santan,langsung bisa disajikan(tunggu magrib dulu),btw ditambah es batu lebih seger