Sup Ikan Bandeng Kuning (Cemplong khas Surabaya).
You can cook Sup Ikan Bandeng Kuning (Cemplong khas Surabaya) using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sup Ikan Bandeng Kuning (Cemplong khas Surabaya)
- It's 1 ekor of bandeng (dipotong sesuai selera).
- You need 5 of Bawang merah.
- It's 3 of Bawang Putih.
- It's of blimbing wuluh (sesuai selera).
- Prepare of Kunyit seukuran ibu jari.
- It's of Jahe seruas jari.
- It's of Lengkuas seruas jari.
- It's of Cabai.
- Prepare of Garam.
- It's of Gula.
Sup Ikan Bandeng Kuning (Cemplong khas Surabaya) instructions
- Iris bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, blimbing wuluh, lengkuas (boleh digeprek). Catatan: cabai tdk perlu diiris..
- Rebus air sampai mendidih. Lalu masukkan bandeng. Masak hingga mendidih kembali..
- Setelah, bandeng matang. Langsung masukkan semua bumbu yang telah diiris. Tunggu hingga mendidih, masukkan garam dan gula sesuai selera. Bandeng cemplong khas Surabaya siap disajikan. Catatan: saya menambahkan telur puyuh juga, karena adik saya tdk bgtu suka bandeng. Hehe Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. 😊.