Kolak Batiek (Labu)

Berhubung temanya takjil manis khas daerah masing2, so saya bikin kolak Batiek (labu) aja. Dulu di tempat saya banyak yang punya tanaman labu, karena labu tumbuhnya gampang. Sehingga pas ramadhan ini menjadi salah satu menu takjil yang murah meriah, dengan kelapa yang kadang juga ga usah beli kalau disana. Kolak batik ini mengingatkanku pada kampung, dan semoga bisa #BikinRamadanBerkesan

Bahan-bahan

  1. Kira2 200gr labu yg sudah dibersihin (potong2)
  2. Kira2 125 gr sagu mutiara (rendam dulu min. 2 jam)
  3. Santan dari 1 buah kelapa
  4. 2 lembar daun pandan ukuran besar
  5. 6 buah gula merah
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 1/2 sdt vanili bubuk
  8. Sejumput garam

Langkah

  1. Masak santan bersama daun pandan, setelah panas masukkan sagu mutiara yang sudah di rendam tadi
  2. Tambahkan gula pasir, gula merah, vanille dan garam. Aduk rata agar tidak pecah santan
  3. Setelah sagu mutiara agak mengembang, masukkan labu yang sudah di potong2.
  4. Masak hingga labunya empuk.
  5. Biarkan hingga agak dingin
  6. Ctt:walaupun mutiara sagunya belum terlalu matang, tidak perlu dimasak lagi. Nanti akan mekar sendiri sembari nunggu kolak dingin.
  7. Kolak siap untuk dihidangkan :)

Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...