Kolak Pisang,Ubi &Kolang kaling

#BikinRamadanBerkesan #6 hari pertama puasa Alhamdulillah bikin kolak seolah olah takjil yg mesti ada di saat buka puasa,tapi biasanya bikinnya aja yg semangat giliran udah mkn gak seberapa hehe....ini kolaknya gak manis banget mungkin warnanya aja yg kelihatan terlalu manis😁 sebenarnya sih ini pas banget manisnya buat saya.bisa bikin kolak begini dulu suka ngelihat ibu kalo pas masak kolak.jadinya di coba2 ikutan dah 😘 sy pake gula jawa asli dari kmpng,gula kelapa,jadi rasa manis nya asli

Bahan-bahan

  1. 500 gram pisang kepok (setelah di kupas)
  2. 300 gram kolang kaling
  3. 250 gram ubi merah
  4. 1 sdt garam
  5. 5 keping gula merah
  6. 5 lembar daun pandan
  7. 1 liter santan (dari 1/2 butir kelapa)
  8. 2 liter air

Langkah

  1. Siapkan bahan2,pisang kupas kulitnya sisihkan,ubi kupas potong2 cuci bersih sisihkan,kolang kaling potong jadi 2 cuci bersih,daun pandan cuci bersih simpulkan
  2. Rebus gula dengan 2liter air sampai mendidih atau gula larut,matikan api,angkat dan saring.rebus kembali air gula masukkan daun pandan setelah mendidih masukkan kolang kaling dan ubi setelah ubi hampir empuk masukkan pisang rebus sampai pisang matang tambahkan garam
  3. Setelah semua empuk masukkan santan tunggu sampai mendidih sambil sesekali di aduk ya biar santan gak pecah,setelah mendidih matikan api.dan siap di sajikan untuk berbuka puasa πŸ™
  4. Selamat mencoba semoga bermanfaat 😊
  5. Ini saya pake gula jawa yg seperti ini
  6. Maaf bahan2 yg lain lupa gak di foto saking semangatnya

Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...