Kolak pisang kolang kaling tanpa santan

hihi.. bikinnya padahal g sepanjang judulnya. justru ini takjil tersimple kami di ramadhan pertama td. tp seger bgt... apalagi pake es.. 

Bahan-bahan

  1. 5 buah pisang kepok
  2. 1/4 kg kolang kaling
  3. 1 keping gula jawa, sisir
  4. 2 lembar daun pandan
  5. secukupnya gula pasir
  6. secukupnya air

Langkah

  1. Rebus air dalam panci
  2. Jika sdh mendidih masukkan kolang kaling tunggu sesaat kmd masukkan potongan pisang, tunggu sesaat hingga pisang matang
  3. Masukkan gula Jawa dan gula pasir (disesuaikan aja dg byk nya air yg mau digunakan, klo 1,5 liter air mgkn sktr 1/4kg gula pasir) juga daun pandan.
  4. Jika dirasa cukup matang (sdh mendidih bbrp saat) matikan api. kolak siap disajikan.. dingin lebih nikmat.

Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...