Kolak Biji Salak maknyus

Ini sama dengan bubur Candil, sengaja saya buat warna-warni, untuk memikat anak-anak, agar mau mencoba. Kebetulan bahan yang ada ubi kuning, langsung jatuh pilihan ke kolak biji salak ini. Source : bu Malka. Resep ada yg saya tambahkan.

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg ubi jalar kuning, kupas, cuci, kukus dan haluskan
  2. 100 gr tepung kanji
  3. 1/2 sdt garam
  4. pewarna hijau dan merah
  5. Bahan saus gula :
  6. 1 lt Air
  7. 200 gr gula merah
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 2 lbr daun pandan simpulkan
  10. 2 sdm tepung kanji + air 7 sdm, aduk rata
  11. 1/2 sdt vanili bubuk
  12. Bahan saus santan :
  13. 1 bngks kecil santan kara 65 ml
  14. 250 ml air
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1 lbr daun pandan
  17. 1/2 sdt vanili bubuk

Langkah

  1. Haluskan ubi dan campur dengan tepung kanji sampai merata
  2. Bentuk bulat2 dan taruh tempat yang ditaburi tepung kanji agar tak lengket satu dengan yang lain, sisihkan
  3. Saus gula : Campurkan semua bahan saus gula, rebus sampai mendidih. Angkat dan saring. Didihkan lagi dan masukkan biji salak yang sdh terbentuk. Setelah matang dan mengambang, masukkan tepung kanji+ air, aduk sampai mengental. Matikan api.
  4. Saus santan : rebus bahan santan, aduk sampai mendidih dan angkat.
  5. Hidangkan Kolak Biji Candil, dengan saus santan di atasnya....hm sedaaapnya

Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...