Bahan-bahan
- 1/2 kg ubi jalar kuning, kupas, cuci, kukus dan haluskan
- 100 gr tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- pewarna hijau dan merah
- Bahan saus gula :
- 1 lt Air
- 200 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 2 lbr daun pandan simpulkan
- 2 sdm tepung kanji + air 7 sdm, aduk rata
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Bahan saus santan :
- 1 bngks kecil santan kara 65 ml
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 1/2 sdt vanili bubuk
-
Langkah
- Haluskan ubi dan campur dengan tepung kanji sampai merata
- Bentuk bulat2 dan taruh tempat yang ditaburi tepung kanji agar tak lengket satu dengan yang lain, sisihkan
- Saus santan : rebus bahan santan, aduk sampai mendidih dan angkat.