Kolak roti aka bongko roti

Resepnya sih ga beda ama kolak" yg lainnya, cuma ini isi kolaknya roti sama kolang-kaling. Harusnya pake pisang juga biar makin mantap, tapi sayang ga sempet beli pisangnya ke pasar. Jadilah seadanya yah bun.. Biasa lah ngandelin isi kulkas ama meja makan 😄. Cuss mari ke dapur yuk bunsay..

Bahan-bahan

2-4 porsi
  1. 1 bungkus Roti tawar
  2. 2 ons kolang kaling
  3. 30 ml santan cair
  4. 800 ml air
  5. 1/4 kayu manis
  6. 1 ruas jahe (dibakar kmudian dikeprek)
  7. 5 sdm gula jawa / secukupnyaa
  8. 1/2 sdt garam / secukupnya
  9. 4 lmbr daun pandan sobek

Langkah

30 menit
  1. Kita masak kolang kalingnya telebih dulu, direbus smp mendidih kemudian buang airnya. Ini utk menghilangkan rasa asemnya ya bunsay
  2. Kemudian Panaskan air masukkan kolang kaling, tunggu sampai agak mendidih.
  3. Masukan jahe, kayu manis, daun pandan, dan santan. Aduk terus smp rata jangan smpe santan pecah.
  4. Tambahkan gula jawa tunggu sampai mendidih. Beri sedikit garam.
  5. Kemudian terakhir masukkan roti tawar, aduk rata, matikan api. 
    Bongko roti siaap utk disajikan bunsay 

Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...