Kolak Ubi & Pisang

Menu yg satu ini selalu ada buat tadjil di bulan rahmadhan, selain mengenyangkan n jg buat nambah tenaga karna di tambahkan gula merah...selamat berbuka n menikmati.


Bahan-bahan

  1. 3 buah ubi jalar merah n putih
  2. 1 buaah pisang tanduk
  3. 2 keping gula merah
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 1 sdt garam
  6. 1 bgkus santan kara yg kecil
  7. Secukupnya air

Langkah

  1. Kupas ubi n cuci bersih, potong2 sesuai selera. Kupas pisang n potong. Panaskan air diwajan rebus masukan ubi, pisang, daun pandan, masak sampai empuk.
  2. Diwadah terpisah masak gula merah/ lumerkan dgn campuran air sampai gula merah benar hancur, saring n sisihkan.
  3. Masukan gula kedalam wajan rebusan ubi n pisang tambahkan garam n santan, biarkan sampai mendidih sambil diaduk2 biar tdk pecah santan.Tes rasa.
  4. Angkat n sajikan.
  5. Enak dinikmati selagi hangat...😊

Featured Post

How to Cook Yummy Pindang Bandeng

Pindang Bandeng . Lihat juga resep Pindang Bandeng Kecap enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di su...