Bahan-bahan
2 x makan (3 orang)
- 1/2 kg babat
- 1/2 kg tulang sapi
- Bumbu A
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/4 sendok teh mecin
- 3 buah kemiri
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh totole
- 1/2 sendok teh royco
- 1/4 sendok teh lada
- Bumbu B
- 2 lembar salam
- 1/2 sendok teh Gula pasir
- 1 batang sereh geprek
- 2 ruas lengkuas geprek
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 batang daun bawang (iris2 bulat)
- 1 buah tomat(iris2)
- 4 lembar daun jeruk nipis
- 1 batang sledri(iris2)
- secukupnya Minyak untuk menumis
- 8 gelas air
- 2 genggam kerupuk bawang mentah(goreng)
-
Langkah
- Siapkan air tadi di panci masak sampe mendidih.masukan daun salam,sereh,lengkuas,Terus masukan tulang masukan babat rebus....