Bahan-bahan
-
500 gr Daging/ayam
-
Bumbu iris dan tumis:
-
8 btr bawang merah iris
-
4 btr bawang putih iris
-
Bumbu cemplung:
-
5 rawit merah utuh
-
2 btg sereh geprek
-
1 ruas jahe geprek
-
1 ruas lengkuas geprek
-
2 daun salam
-
4 daun jeruk
-
3 ruas kunyit geprek/iris
-
1 sdt lada
-
1/4 sdt pala
-
1 sdt gula pasir
-
secukupnya Garam
-
Pelengkap :
-
irisan Tomat
-
Daun bawang
-
Bawang goreng
- 500 gr Daging/ayam
- Bumbu iris dan tumis:
- 8 btr bawang merah iris
- 4 btr bawang putih iris
- Bumbu cemplung:
- 5 rawit merah utuh
- 2 btg sereh geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 daun salam
- 4 daun jeruk
- 3 ruas kunyit geprek/iris
- 1 sdt lada
- 1/4 sdt pala
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Garam
- Pelengkap :
- irisan Tomat
- Daun bawang
- Bawang goreng
Langkah
-
-
-
Rebus lagi daging di panci jg sdh mendidih masukan semua bumbu cemplung.
-
Tumis bawang putih-merah hingga layu dan wangi kemudian masukkan ke panci daging td. Tambahkan gula dan garam, test rasa
-
- Rebus lagi daging di panci jg sdh mendidih masukan semua bumbu cemplung.
- Tumis bawang putih-merah hingga layu dan wangi kemudian masukkan ke panci daging td. Tambahkan gula dan garam, test rasa